Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Шах и мат вирусу: ежедневный онлайн-турнир по шахматам начался в Абхазии 

CC0 / / Шахматы
Шахматы - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Онлайн-турнир по шахматам проводится в Абхазии впервые. Накануне в нем приняли участие 25 шахматистов из Абхазии и России.

СУХУМ, 3 апр - Sputnik. Онлайн-турнир по шахматам "Абхазия Опен" будет проводиться ежедневно, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба. 

"Мы решили проводить ежедневные турниры, потому что любители шахмат просят об этом, и не только из Абхазии, но и России. Каждый день регистрация будет начинаться в 11 часов утра, начало турнира в 12 часов", - сообщил Тужба.

Для того, чтобы принять участие в онлайн-турнире, необходимо зарегистрироваться на портале Chess.com

"Это всемирный шахматный портал, куда заходит не менее 30 миллионов пользователей по всему миру. На этом портале мы решили провести открытый чемпионат Абхазии, там мы организовали клуб, в который постепенно записываются люди, сейчас в составе клуба 26 участников, ожидаем, что уже сегодня участников будет больше", - подчеркнул он.

Игра на гитаре - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Квартирник на балконе и виноградник на полу: как в Абхазии пережить карантин

Необходимое условие участия в турнире - устойчивая интернет связь, в Абхазии в этом плане проблем нет, сказал Тужба. 

"Турнир каждый день будет длиться примерно два часа, в девять туров. Сегодня я заглянул в шахматные новости и увидел, что очень много европейских стран начали практиковать онлайн-турниры", - говорит президент Федерации шахмат Абхазии.

В период карантина у любителей шахмат есть возможность повышать свое мастерство, участвуя в "Абхазия Опен".

"В турнире могут участвовать любители шахмат всех возрастов, особенно важно, чтобы наши дети не теряли квалификацию, встречались с разными соперниками. Современные технологии позволяют не только не потерять то мастерство, которое они получили в шахматной школе, но и улучшать", - отметил он.  

Онлайн-турнир по шахматам "Абхазия Опен" будет проводиться в ежедневном режиме до конца карантина в республике. 

Лента новостей
0