Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Сортировочный пункт" Республиканской больницы в Сухуме перенесен в поликлинику

© Sputnik / Томас ТхайцукРеспубликанская больница
Республиканская больница  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Палатку у входа в Республиканскую больницу разбили 26 марта. "Сортировочный пункт" нужен, чтобы отделить пациентов с температурой от тех, кто обращается с другими заболеваниями.

СУХУМ, 3 апр – Sputnik, Бадри Есиава. "Сортировочный пункт" Республиканской больницы перенесен в консультативную поликлинику, которая находится на первом этаже медучреждения, рассказал корреспонденту Sputnik главврач Республиканской больницы Аполлон Гургулия.

"У нас в больнице карантин. Принимаем только экстренных пациентов с соматическими заболеваниями. Сортировку пациентов мы проводим в нашей консультативной поликлинике, которая находится на первом этаже. Там наши специалисты принимают пациентов и решают, кого нужно оставить в больнице, кого в Сухумскую инфекционную больницу или в Гудаутскую ЦРБ", - отметил Гургулия.

Как уточнила главный терапевт республики Анжела Арчелия, в поликлинике врачи ведут прием пациентов до 20:00, после – инфекционная больница. Все остальные обращаются в приемный покой, куда спускаются специалисты узкой направленности и осматривают пациентов.

Мобильный госпиталь МЧС у Республиканской больницы  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
"Сортировочный пункт" для пациентов откроют у входа в Республиканскую больницу

Всего в Республиканской больнице на сегодняшний день находится около ста пациентов хирургического и терапевтического профиля.

Палатку для "сортировочного пункта" у входа в Республиканскую больницу установили 26 марта. По словам начальника медицинского управления и санитарной авиации МЧС Абхазии Андзора Гоова, эту палатку передали Республиканской детской поликлинике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала