Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гагрские педагоги получат зарплаты в течение рабочей недели

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВыдача пенсий
Выдача пенсий - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
В социальных сетях появилась информация о том, что гагрским учителям задержат выплату зарплат до середины апреля.  

СУХУМ, 8 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Педагогам дошкольных и школьных образовательных учреждений выплатят заработные платы в течение рабочей недели, рассказала корреспонденту Sputnik заведующая отделом образования Гагрского района Мадина Хишба-Ажиба.

"Вчера мы были на работе, подготовили все документы и предоставили их администрации. Сегодня до обеда начислят зарплаты сотрудникам отдела образования и школьным учителям. Деньги поступят на банковские карты завтра. Также завтра обещали перечислить средства для работников дошкольных учреждений, и я думаю, что до конца рабочей недели все выплаты будут произведены", - сказала она.

Хишба-Ажиба отметила, что задержка в выплате заработных плат никак не связана с ситуацией, сложившейся в стране из-за угрозы коронавируса, так небольшие задержки с выплатами происходят каждой весной, и связано это, по ее мнению, с налоговыми сборами.

© Foto / screenshot: Патриоты АбхазииСкриншот сообщения в Fcebook
Гагрские педагоги получат зарплаты в течение рабочей недели - Sputnik Абхазия
Скриншот сообщения в Fcebook

"В сентябре и октябре мы получали зарплату к пятому числу. Думаю, что такая информация появилась в интернете из-за того, что в прошлом месяце выплаты были произведены после 10 марта, и некоторые подумали, что наверняка и дальше будут выплачивать с задержкой", - поделилась виденьем вопроса она.

Заведующая отделом образования Гагрского района предположила, что поводом для таких публикаций в социальных сетях могло стать переживание со стороны граждан в связи со сложившейся обстановкой в стране.

Лента новостей
0