Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Отец Игнатий о коронавирусе: убежден, доброделанием и молитвой преодолеем страшное зло

© Sputnik Отец Игнатий
Отец Игнатий - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
Ситуация с коронавирусной инфекцией является большим злом, но не стоит отчаиваться, так как в истории человечества это нередкое явление, считает настоятель Каманского монастыря отец Игнатий (Киут).
Отец Игнатий о коронавирусе: убежден, доброделанием и молитвой преодолеем страшное зло

До коронавируса мир сталкивался с такими страшными болезнями, как чума, холера, и это попущения Бога. Такое мнение в эфире радио Sputnik Абхазия высказал настоятель Каманского монастыря Святого Иоанна Златоуста, отец Игнатий (Киут).

"Люди начали отходить от Бога, церкви, наше духовное состояние поменялось. Конечно, и в древности были такие события (эпидемии - ред.) в Абхазии, в России. Помимо эпидемиологических мер, мы должны усугубить свою молитву, а молиться можно везде, будь ты в больнице, в темнице. Особенно надо усугубить молитву царице небесной, матери человечества", - сказал отец Игнатий (Киут).

По мнению священника, выполнение противоэпидемических мероприятий вкупе с усиленной молитвой дадут положительный результат.

"Конечно же, страшно при болезненной буре, но после бури всегда бывает штиль. У меня есть твердое убеждение, что сообща, своими глубокими молитвами и доброделанием, мы с помощью друг друга сможем преодолеть это страшное зло, которое посетило нас", - сказал священник.

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией был выявлен в Гагре, больной госпитализирован в больницу Гудауты. Житель Гагры приехал в Абхазию из Москвы 29 марта, 4 апреля он почувствовал себя плохо, 6 апреля был госпитализирован.  

Лента новостей
0