В боевых условиях: испытания танка "Армата" прошли в Сирии

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкГенеральная репетиция военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Генеральная репетиция военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
"Армата" - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, он предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником.

СУХУМ, 19 апр – Sputnik. Новейший российский танк на платформе "Армата" прошел испытания в Сирии, сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Это (испытания в САР. - ред.), во-первых, существенно влияет на то, чтобы учесть все нюансы в боевых условиях: в Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания, поэтому мы учли все нюансы для того, чтобы в финальном облике, который будет поставляться в Сирию, эти все моменты были отражены", - рассказал министр в эфире телеканала "Россия 1".

Он подчеркнул, что "Армата" не имеет аналогов в мире и постоянно проходит цикл дополнительных тестов и модернизаций. По словам Мантурова, Россия получила предварительные заявки на экспорт этого танка, но отправлять его за рубеж можно будет только после начала серийных поставок в войска и получения паспорта экспортного облика. 

Ко Дню Сил специальных операций - 2020 - Sputnik Абхазия
День "вежливых людей": российские Силы специальных операций за работой

"Министерство обороны заказало дополнительные технические решения для того, чтобы выйти уже на серийную поставку со следующего года в рамках того контракта, который был подписан", — добавил глава ведомства.

Т-14 "Армата" - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы оппонента, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Министерство обороны ранее подписало контракт на закупку 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Ожидается, что соглашения выполнят до конца 2021-го. В этом году планируется завершить государственные испытания танка.

Читайте также: 

 

Лента новостей
0