Пик заразности: ученые выяснили, когда заболевший COVID-19 наиболее опасен

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус в Забайкалье
Тестирование на коронавирус в Забайкалье - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,24 миллиона случаев заражения коронавирусом, свыше 152 тысяч человек скончались.

СУХУМ, 20 апр – Sputnik. Китайские ученые выяснили, что в 44% случаев распространение COVID-19 происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы. Как показало исследование, пик заразности приходился на период от одного до двух дней до начала проявления заболевания, пишет РИА Новости.  

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Nature Medicine, участвовали 94 пациента, у которых в течение 32 дней с момента появления симптомов брали мазки из носа и горла. Оказалось, что в первые день появления симптомов количество генетического материала вируса было максимальным. Затем оно уменьшалось примерно в течение 21 дня.

Вид на Ново-Афонский  - Sputnik Абхазия
Зависит от коронавируса: к чему готовится абхазский туризм

Это, по мнению ученых, указывает на то, самое сильное производство вируса заразившимся человеком происходит в самом начале инфекции, еще до того, как иммунная система включится, чтобы убить вирусы и вызвать симптомы.

Ранее ученые рассказали, что провоцирует тяжелое течение коронавируса. У пациентов с таким течением болезни снижается уровень гемоглобина - белка, переносящего кислород. Специалисты предложили считать падение этого показателя тревожным симптомом. По их мнению, измерять уровень гемоглобина необходимо всем зараженным коронавирусом.

Лента новостей
0