Путин: пик заболеваемости коронавирусом в России еще впереди

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин выступил с обращением в связи с коронавирусом
Президент РФ В. Путин выступил с обращением в связи с коронавирусом  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно последним данным, в России выявлено более 47 тысяч заболевших коронавирусом, суточный прирост составил 4,2 тысячи случаев.

СУХУМ, 20 апр – Sputnik. России в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией коронавируса, но пик заболеваемости еще впереди, заявил президент Владимир Путин на совещании с экспертами по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

"Выводы подтверждают, что нам в целом удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, а именно замедлить ее распространение, но это ни в коем случае не должно нас успокаивать. Как говорят специалисты, вы и ваши коллеги, пик заболеваемости еще впереди", - сказал Путин. 

Он подчеркнул, что теперь нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений. 

Госпиталь для лечения больных коронавирусом  - Sputnik Абхазия
Тревожный симптом: ученые рассказали, что провоцирует тяжелое течение COVID-19

Накануне, поздравляя россиян с Пасхой, Путин заверил, что страна достойно пройдет через посланные испытания. По его словам, все уровни власти в ситуации с коронавирусом работают ритмично, организованно и ответственно. 

Согласно последним данным, в России подтверждено более 47 тысяч случаев заражения коронавирусом. За весь период распространения заболевания в стране умерло 405 человек. 

Лента новостей
0