Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Заболевшая COVID-19 пожилая жительница Гагры согласилась на госпитализацию

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкТамбовская областная станция скорой медицинской помощи
Тамбовская областная станция скорой медицинской помощи - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диагноз женщине был поставлен 11 апреля, все это время она отказывалась ехать в больницу и оставалась дома в самоизоляции.

СУХУМ, 20 апр - Sputnik. Пожилая жительница Гагры, у которой ранее был диагностирован коронавирус, согласилась на госпитализацию. Об этом сообщил оперативный штаб по защите населения от коронавируса. 

"Пациент 1925 года рождения, который несколько раз отказывался от госпитализации и находился на самоизоляции, в силу ухудшения общего состояния на добровольной основе был сегодня госпитализирован в Гудаутский госпиталь. В стационаре пациенту проводится специализированная терапия согласно утвержденному стандарту лечения COVID-19", - говорится в сообщении.

Первый пациент остается под наблюдением врачей в Гудаутском госпитале. Ожидается, что в течение нескольких дней он будет выписан. Вторая заболевшая идет на поправку, ее состояние стабильное с выраженной положительной динамикой.

В Гудаутском госпитале приступила к работе очередная смена вахтового дежурства медицинского персонала. Предыдущая смена прошла тестирования на коронавирус и отправлена на 14-дневный карантин.

За прошедшие сутки в Абхазии тестирование на коронавирус прошли 27 человек. Все результате оказались отрицательными. 

Гагрские дома  - Sputnik Абхазия
Изоляцию многоквартирного дома в Гагре могут снять в течение недели

Первый случай заражения коронавирусом в Абхазии был зафиксирован 7 апреля у жителя Гагры, вернувшегося из Москвы. 8 апреля в инфекционную больницу Гудаутского района была доставлена супруга мужчины, которой тоже поставили диагноз COVID-19.

11 апреля стало известно, что коронавирусной инфекцией заразилась 95-летняя женщина, которая живет в одном подъезде с первыми двумя заболевшими. 17 апреля оперативный штаб сообщил, что ее состояние ухудшилось, однако от госпитализации она по-прежнему отказывалась. 

Лента новостей
0