Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Врач рассказал, устойчив ли коронавирус к солнечным лучам

© Sputnik / Фотохост ШОС / Перейти в фотобанкГлавный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин на 4-ом Совещании глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.
Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин на 4-ом Совещании глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин отметил, вопрос о том, устойчив ли коронавирус к солнечным лучам, пока до конца не изучен.
Врач рассказал, устойчив ли коронавирус к солнечным лучам

"Наши практические наблюдения показывают, что всплеск ОРВИ и гриппа заканчивается в конце апреля, мае, в зависимости от температуры и солнечной активности. Насчет коронавируса - это неизученный вопрос. Нет доказательной базы, что солнечный луч его убивает", - отметил Жандарбек Бекшин.

По его словам, сейчас наблюдается рост заболеваемости в странах с жарким климатом: в Бразилии, Перу, Индии, Пакистане.

"Это говорит о том, что на сегодня, конечно же, вирус устойчив к солнечному лучу. Даже, к примеру, возьмем нашу страну и Алматы. Сейчас у нас практически стоит 30-градусная жара, но снижение регистрации пока не наступило. Вы сами можете это наблюдать", - заявил главный санврач Алматы в эфире радио Sputnik Казахстан.

При этом наиболее опасными санврачи называют закрытые помещения, куда не попадает солнечный свет и которые плохо вентилируются.

 

Лента новостей
0