Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Такие обстоятельства: Акаба о конкурсе "Гордость Абхазии"

© Фото из личного архива Нателлы АкабаНателла Акаба
Нателла Акаба - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Сопредседатель конкурсной комиссии "Гордость Абхазии", государственный и общественный деятель Натела Акаба в эфире радио Sputnik рассказала о важности конкурса для молодежи страны.
Такие обстоятельства: Акаба о конкурсе "Гордость Абхазии"

Более 150 человек подали заявки на участие в конкурсе "Гордость Абхазии". Пять победителей смогут быть трудоустроены на госслужбу, но и те, кто не войдут в эту пятерку также смогут развивать свой потенциал, сказала Акаба в эфире радио.  

"Будет создана школа молодых предпринимателей, я считаю, что это тоже очень важно, потому что многие наши молодые люди хотят заниматься бизнесом, и это будет для них хорошей платформой", - отметила Акаба.   

По словам сопредседателя конкурсной комиссии, конкурс проводится впервые, но на этом он не закончится. Конкурс "Гордость Абхазии" будет регулярно проводиться для молодежи, конкретно для выпускников вузов и людей не старше 35 лет, сказала она.  

"Я считаю, что это очень важно, потому что среди нашей молодежи довольно много талантливых и образованных, но в то же время нет у них таких возможностей, чтобы участвовать в политической и общественной жизни, также заниматься предпринимательством. Я думаю, что этот конкурс станет социальным лифтом для управленцев. Мы все понимаем, знаем, что Абхазия очень нуждается в радикальных переменах, которые помогут нам более устойчиво и эффективно развиваться, и я думаю, что участие наиболее продвинутой, умной молодежи будет хорошо способствовать и послужит импульсом для обновления государственного аппарата. Это хорошая инициатива, я очень рада, что в ней участвую", - заключила Акаба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала