Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сигареты S-классом: пресечена попытка контрабанды из Абхазии в Россию

© Foto / пресс-служба сочинской таможни Пресечена попытка ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.
Пресечена попытка ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.   - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
По факту контрабанды табачной продукции возбуждены дела об административных правонарушениях.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. На таможенном посту "Адлер" в ходе таможенного и пограничного контроля был задержан автомобиль марки Мерседес-Бенц S450, следовавший из Абхазии в Россию, с контрабандной табачной продукции, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Контрабанда сигарет  - Sputnik Абхазия
"Француз" с секретом: из Абхазии пытались тайно вывезти партию сигарет

Транспортное средство было досмотрено с использованием инспекционно-досмотрового комплекса в результате чего таможенники выявили неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции транспортного средства, в которых могли находиться товары, перемещаемые с нарушением таможенного законодательства.

При вскрытии задних пассажирских сидений обнаружилось два люка бензобака, предназначенных для установки бензонасоса, который фактически отсутствовал, отмечается в сообщении. В двух полостях бензобака была спрятана табачная продукция "HT Superslims" и "NZ GOLDCOMPACT" с абхазскими акцизными марками.

Еще один тайник был оборудован за обшивкой, разделяющей багажное отделение и салон автомобиля. Здесь были спрятаны еще 24 блока сигарет "HTSuperslims".

© Foto / пресс-служба сочинской таможни Пресечена попытка ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.
Сигареты S-классом: пресечена попытка контрабанды из Абхазии в Россию - Sputnik Абхазия
Пресечена попытка ввезти из Абхазии более 800 пачек сигарет в тайниках.

В общей сложности изъяли 864 пачек сигарет – 17280 штук.

Водитель Мерседеса, жительница Сочи пояснила, что перемещаемые ею товары она приобрела в Республике Абхазия в коммерческих целях, для перепродажи в Сочи. Зная об ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу, она спрятала блоки с сигаретами в тайниках автомобиля.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

Лента новостей
0