Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Отделения филиала футбольного клуба "Зенит" откроют в двух городах Абхазии

© AFP 2022 / HECTOR RETAMALНа этом снимке, сделанном 6 июня 2019 года, ученики детского сада Канченг слушают учителя во время тренировки по футболу в своей школе в районе Минхан в Шанхае
На этом снимке, сделанном 6 июня 2019 года, ученики детского сада Канченг слушают учителя во время тренировки по футболу в своей школе в районе Минхан в Шанхае - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В сентябре 2020 года 27 тренеров из Абхазии прошли обучение на курсах, организованных академией футбольного клуба "Зенит".

СУХУМ, 25 ноя – Sputnik. Отделения филиала академии футбольного клуба "Зенит" откроют в Сухуме и в Новом Афоне 1 декабря 2020 года, сообщил Sputnik директор Центра повышения квалификации тренеров футбольного клуба "Зенит", член технического комитета Российского футбольного союза Сергей Морозов.

"Работать там будут абхазские тренеры, из числа тех, которые прошли обучение в сентябре в нашем центре. Они получили соответствующую квалификацию и зарегистрированы как тренеры в российском футбольном союзе", - отметил Морозов.

Филиал клуба в Новом Афоне будет возглавлять выпускник академии "Зенита", руководитель Абхазского филиала футбольной академии "Зенит", тренер Новоафонской спортивной школы Армен Капикян. Тренеров, которые будут работать в Сухуме, представят в ближайшее время.

Джемал Губаз - Sputnik Абхазия
Радио
Дополнительное время: Губаз о перспективах открытия филиала Академии ФК "Зенит" в Абхазии

Набирать в команду будут детей с шести и до 13 лет. Футболисты будут бесплатно получать экипировку, мячи и все необходимое оборудование для проведения полноценной тренировки. Те ребята, которые будут подходить по критериям для игр в командах "Зенита", смогут переехать в Санкт-Петербург, где будут тренироваться в профессиональном режиме академии.

Также в марте 2021 года футбольный клуб планирует открыть отделения в Гагре и Гудауте.

"Мы рассчитываем на то, что здесь будет футбол прогрессировать, мы знаем всех футболистов абхазских еще с советских времен, которые делали славу советскому спорту и, конечно, абхазскому спорту, побед очень много, надеемся, что они будут расти. И то, что у вас в Абхазии есть таланты, мы в этом не сомневаемся", - отметил он.

По его словам, открытие филиала академии "Зенит" - это хороший толчок для развития и популяризации футбола в Абхазии.

Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" был основан 25 мая 1925 года.

Лента новостей
0