Как отличить молоко А1 и А2? Можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает из-за него проблем? Пастеризованное, парное, обезжиренное и восстановленное: что вреднее, а что - полезнее? И наконец, как насчет мороженого и кофе с молоком? Объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала “Доктор Павлова”, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
02:40 “Мы же в природе не видим, чтобы лев подошел к зебре и попил молока”
04:10 Чем вредно молоко А1 и как его отличить
05:50 Связь развития диабета первого типа с молоком А1
08:15 Как понять, есть ли неусваиваемость лактозы
09:00 “Опиоидный эффект”: почему нам нравится молоко
10:02 Можно ли пить молоко тем, кто сейчас не испытывает от него проблем
10:47 Как на свойства молока влияет его обработка
13:07 Стоит ли пить обезжиренное и восстановленное молоко
16:20 “Протеин - это отдельная субстанция, только белок”: можно ли употреблять его тем, у кого непереносимость лактозы
18:10 “На банке огромный состав аминокислот, однако на самом деле они не проходят желудочный барьер”
19:00 Каша на молоке или каша на воде?
19:40 “Не надо смешивать разные субстанции животного белка”: а как же мясо по-французски?
22:15 Кофе с молоком и мороженое: можно ли себе это позволить
22:45 “Когда ко мне приходит человек с угревой болезнью - я спрашиваю, как часто он ест мороженое”
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости