Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Пострадавший при устранении последствий энергоаварии в Сухуме доставлен в Краснодар

© Sputnik / Томас ТхайцукКарета скорой помощи
Карета скорой помощи  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
В ходе ликвидации последствий пожара на подстанции "Сухум-1" в воскресенье 6 декабря пострадал работник РУП "Черноморэнерго", он получил удар током и был госпитализирован.

СУХУМ, 7 дек – Sputnik, Бадрак Авидзба. Пострадавший во время ликвидации последствий пожара на подстанции "Сухум-1" вывезен в Краснодар, сказал руководитель Республиканского унитарного предприятия "Черноморэнерго" Михаил Логуа.

"Вчера в час ночи сотрудник "Черноморэнерго" был отправлен отсюда и уже находится в Краснодаре, проводится необходимое лечение. Его состояние тяжелое, хотелось бы поблагодарить наших медиков, мы сегодня посылаем официальный запрос по предварительному заключению. Хотел бы пожелать ему скорейшего выздоровления, будем все на это надеяться и молиться", - отметил он.

Также Логуа сообщил, что будет проведена служебная проверка для выяснения обстоятельств произошедшего несчастного случая.

Работник "Черноморэнерго" получил удар током во время устранения последствий пожара на подстанции "Сухум-1" в воскресенье 6 декабря.

Электрощит  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Логуа: будет разработан график отключений электричества по Сухуму

Пожар на подстанции Сухум-1 произошел в 5:20 утра субботы 5 декабря, очаг возгорания – 33-й фидер "Яштуха". В результате пожара выгорели 16 отходящих фидеров (распределительных линий - прим.), две секционные и четыре вводные ячейки, отмечается в сообщении. На ликвидацию аварии брошены все силы РУП "Черноморэнерго".

В тот же день энергетики приступили к монтажу временного оборудования, обеспечивающего проведение аварийных работ.

В воскресенье 6 декабря специалисты начали монтаж нового оборудования. Ориентировочное время полной ликвидации аварии на подстанции "Сухум-1" - две-три недели. На этот срок электроэнергия населению будет подаваться по аварийной схеме.

Как ранее рассказал Sputnik начальник СУЭС Тимур Джинджолия, в субботу удалось "запитать" Старый поселок, инфекционную больницу, хлебозавод. Джинджолия выразил надежду, что к вечеру удастся подать электричество в большую часть обесточенных районов Сухума.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала