00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Актуальный комментарий
14:23
7 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:52
7 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:52
7 мин
On air
08:00
31 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Не верю! Как нас обманывают производители еды

© Sputnik Рубрика "Не верю"
Рубрика Не верю - Sputnik Абхазия, 1920, 06.02.2021
Подписаться
Эко, БИО, природный, без консервантов, без сахара - увидев такие пометки на продуктах, лучше приглядеться к составу. Что такое трансжиры и гидрогенизация, стоит ли их бояться? Говяжий жир в молоке: какие "невероятные" ингредиенты могут поджидать в обычных продуктах.

Как сохранить здоровье и не дать себя обмануть рассказали нутрициолог, сертифицированный UNICEF специалист по питанию Виктория Вишнякова, и руководитель комитета общественных расследований Объединения потребителей России Игорь Болбат.

Не верю! Как нас обманывают производители еды

01:35 - “Из отборной пшеницы”, “живой продукт”, “ценный источник углеводов и витаминов”: разбираем самые популярные маркетинговые уловки на примере обычного батона хлеба. Бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого?

07:35 - Трансжиры и гидрогенизация - что это такое и почему лучше отказаться от продуктов с кондитерским жиром в составе. Какие рекомендации дает ВОЗ?

12:01 - Чем опасно пальмовое масло и правда ли оно настолько же полезно, как и другие растительные масла? Ежегодно в Россию ввозят около 1 млн тонн пальмового масла. Зачем так много?

17:30 - Производители сахара “купили” исследование у Гарварда.

18:35 - “Без сахара”: как производители продуктов прячут сахар в составе? “Sugar free” переводится как “смотри состав”.

21:52 - “Легкий” и “обезжиренный” майонез: стараясь сохранить фигуру можно набрать пару лишних килограмм.

25:20 - “Подарите производителю калькулятор”: история о том, как продукт стал в два раза калорийней без изменений в составе. Пальмовое масло в молоке: чем кормят детей в школах.

28:20 - “Без глютена”: тренд, на котором зарабатывают производители продуктов.

31:05 - Молоко из цельной коровы. Что говяжий жир делает в молоке? Как защититься от подобных “сюрпризов” в составе.

35:35 - "Взболтать, но не смешивать": кофе с цикорием, чай с листьями других растений, пармезан из дешевых сортов сыра и целлюлозой.

39:43 - “Глутамат ни в чем не виноват”: как меняются наши вкусовые предпочтения из-за усилителей вкуса. “Не содержит консервантов”: насколько можно этому верить?

49:13 - Анекдот!

Внимание! Данный эпизод полностью экологичен, не содержит “воды”, усилителей слуха и оценочного суждения. Обогащен полезным смыслом и отборными шутками. Во время записи ни один производитель продуктов питания не пострадал.

Слушайте подкасты РИА Новости

Лента новостей
0