Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Дополнительное время: Кортава о перспективах развития женского футбола в Абхазии

© SputnikАлина Кортава
Алина Кортава  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
Корреспондент Абхазского радио Алина Кортава в эфире радио Sputnik рассказала о своем увлечении футболом и поделилась мнением о том, может ли женский футбол в Абхазии иметь будущее.

CONIFA анонсировала первый чемпионат по футболу среди женских команд. Он пройдет в рамках организации уже в июне 2021 года.

В Абхазии есть поклонницы футбола, которые не просто увлечены этим видом спорта, а готовы даже заниматься, сказала Кортава в беседе на радио.   

Дополнительное время: Кортава о перспективах развития женского футбола в Абхазии

"Я с 6 класса со своими одноклассниками играла в футбол, и даже в студенческие годы хотела записаться в секцию футбола, однако из-за моего здоровья родители не разрешили, и я не стала настаивать, оставила эту затею. Но любовь к футболу у меня осталась, и все это во многом возросло после чемпионата CONIFA в Абхазии. Я знакома со многими девчонками, которые любят футбол, и мы так же, как и ребята, собираемся и болеем за ту или иную команду во время чемпионатов", - рассказала Кортава.      

По мнению любительницы футбола, в Абхазии должна быть открыта секция и для девочек. Возможность заниматься футболом должна быть и у них, отметила Кортава.  

"Конечно, в Абхазии возможно, не будет сборной, как среди ребят, но можно было бы открыть секцию для девочек. В абхазских семьях девочек воспитывают таким образом, что им не место среди ребят, но в спорте не должно быть каких-то границ, спорт есть спорт. И он должен быть доступным для всех", - отметила Кортава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала