Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Аслан Бжания поздравил работников СМИ Абхазии с профессиональным праздником

© Sputnik / Томас ТхайцукГазета "Апсны"
Газета Апсны - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ежегодно 27 февраля в Абхазии отмечают день работников СМИ, праздник приурочен к дате выхода первого номера первой абхазской газеты "Апсны".

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания поздравил работников СМИ республики с профессиональным праздником, сообщается на сайте главы государства.

Таймлайн - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2019
Век в печати: о чем писали в газете "Апсны"

"Поздравляю всех работников СМИ Абхазии с профессиональным праздником! Дата, к которой приурочен этот праздник, очень значима: 27 февраля 1919 года вышла в свет первая абхазская газета "Апсны", открыв новую веху в истории страны. Абхазские печать, телевидение и радио во все времена выражали мнение и чаяния народа", - говорится в тексте поздравления.

Президент отметил отвагу и самоотверженность журналистов во время Отечественной войны народа Абхазии и их большой вклад в донесение правдивой информации о происходивших событиях.

"Для нашего государства, выбравшего демократический путь развития, очень важна свобода слова, а значит, и развитие средств массовой информации", - подчеркнул Бжания.

В завершении глава государства напомнил журналистам о том, что читатели, слушатели и зрители всегда ждут объективной, непредвзятой и качественной информации, в связи с чем на работников СМИ возложена особая ответственность. 

Лента новостей
0