Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Такие обстоятельства: абхазская семейная пара о празднике 8 Марта

© SputnikТакие обстоятельства
Такие обстоятельства  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О роли женщины в абхазском обществе, о распределении ролей в семье и о женском счастье, в эфире радио Sputnik рассказала семейная пара, воспитывающая троих детей, историк Алхас Джопуа и певица Ильда Кучуберия.
Такие обстоятельства: абхазская семейная пара о празднике 8 Марта

По мнению Ильды Кучуберия в семье не должно быть равноправия, главой должен быть мужчина, только в таком случае будет согласие, считает она.

Артистка отметила, что главное счастье в жизни женщины - это ее дети.    

"Некоторые творческие женщины идут по пути карьеры, для других же важно материнство. Для меня музыка есть счастье, но большее счастье - это моя семья. Я никогда не променяю что-то одно на другое, мне и без музыки плохо и без семьи, но дети - это самое главное в жизни", - подчеркнула Кучуберия.   

По мнению Алхаса Джопуа, если женщине удается совмещать работу и заботу о семье, то она не должна делать выбор в пользу одного или другого.   

"Главные решения в семье принимаются мной, но в то же время я могу посоветоваться, и в этом я ничего плохого не вижу. В этом плане у нас нет никаких разногласий. Если девушка в своем деле добилась каких-либо вершин, то супруг не может не считаться с этим. Я уважительно отношусь к ее (супруги - прим.) делу", - сказал Джопуа.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0