Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Такие обстоятельства: Чеха о заявках по квотам на 2021/22 учебный год

© SputnikВадим Чеха
Вадим Чеха  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Насколько активно поступают заявки на обучение в российские вузы, какие специальности предлагаются и где более высокий спрос, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадима Чеха.
Такие обстоятельства: Чеха о заявках по квотам на 2021/22 учебный год

На сайте представительства Россотрудничества опубликован план приема на обучение в российских вузах по квотам на 2021/22 учебный год. Всех кандидатов просят ознакомиться с данным планом и заполнить анкеты-заявления. Срок регистрация кандидатов на обучение в пределах квоты правительства России, выделяемой Абхазии, до 15 марта.

"Одной из особенностей отборочной кампании в этом году является жесткое следование срокам регистрации. В этом году более жесткая система регистрации, что обусловлено предполагаемой системой прохождения отборочных испытаний, которая, как и в прошлом году, будет проходить в формате онлайн тестирования с использованием дистанционных образовательных технологий", - сказал Чеха в беседе на радио.    

Перечень специальностей устанавливается не нами, ни представительством Россотрудничества, ни нашей рабочей группой, российско-абхазской, он устанавливается тремя российскими ведомствами в отношении всех стран, речь идет о МИДе России, Россотрудничестве - центральным аппарате, и о Министерстве науке и высшего образования, проинформировал Чеха.

 

 

Лента новостей
0