Крейсер ВМС США зашел в акваторию Черного моря

CC BY 2.0 / U.S. Pacific Fleet / 180522-N-ZL062-0122Крейсер ВМС США "Монтерей"
Крейсер ВМС США Монтерей - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия в последние годы отмечает беспрецедентную активность НАТО у своих западных границ. Северо-атлантический альянс расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии".

СУХУМ, 19 мар - Sputnik. Крейсер ВМС США "Монтерей" зашел в акваторию Черного моря, Черноморский флот России отслеживает его действия, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

Турецкий военный корабль НАТО TCG Turgutreis (на переднем плане) маневрирует в Черном море после выхода из порта Констанца, Румыния, понедельник, 16 марта 2015 г. Корабли НАТО принимают участие в морских учениях в Черноморском регионе с участием кораблей USS Vicksburg, а также немецкий вспомогательный корабль и фрегаты из Канады, Турции, Италии и Румынии. - Sputnik Абхазия, 1920, 18.03.2021
В НАТО объяснили, для чего наращивают присутствие в Черном море

"Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями крейсера "Монтерей" ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 19 марта 2021 года", - говорится в сообщении.

В НАТО заявляют, что усиление в регионе России вызывает беспокойство союзников, поэтому альянс укрепляет там и собственное присутствие, так как безопасность Черного моря является приоритетом для него.

Лента новостей
0