Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ромео и Джульетта в "Прайде": два верблюжонка появились в сафари-парке в Аацы

© Foto / Нина АрутюнянВерблюды
Верблюды - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
На сегодня в "Прайде" восемь взрослых львов и три подростка, одному из которых полтора года, двум по восемь месяцев, также в сафари-парке живет около 60 барашков.

СУХУМ, 4 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Два верблюжонка появились в сафари-парке "Прайд" в селе Аацы Гудаутского района, сказала в интервью Sputnik администратор парка Нина Арутюнян.

Львиная доля: как коронавирус ударил по парку Прайд в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 03.04.2020
Львиная доля: как коронавирус ударил по парку "Прайд" в Абхазии

"В скором времени в России будут запрещены цирковые выступления с животными, поэтому наши товарищи из Владикавказа предложили отдать нам двух верблюдов, таким образом животные у нас оказались", - отметила она.

Животные еще совсем юные, мальчику и девочке всего по полтора года и зовут их Ромео и Джульетта.

"Они питаются травкой, сеном, овощами, фруктами, хлебушком. Это обыкновенные домашние животные, они не дикие, очень многие думают, что верблюд ходит только где-то по пустыне в Африке. У них все хорошо со здоровьем, просто сейчас у них линька, поэтому кажутся худыми", - подчеркнула Нина Арутюнян.

Верблюжат привезли в Абхазию больше недели назад, и сейчас они находятся в вольерах вместе с барашками, добавила администратор сафари-парка.

Как рассказывал Sputnik один из соучредителей сафари-парка "Прайд" Олег Кононов, этот проект был реализован в Абхазии с целью пристроить зверей после того, как от них отказываются бывшие владельцы, а также зверей, которые не поддаются дрессировке в цирке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала