Волшебный туман и улитки-болтушки: лучшие снимки конкурса "Самая красивая страна"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите в фотоленте снимки победителей ежегодного фотоконкурса Русского Географического Общества "Самая красивая страна".

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – ежегодный масштабный медиапроект Русского Географического Общества, посвященный сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые конкурс прошел в 2015 году.

По правилам творческого соревнования, никаких ограничений по возрасту и месту жительства участников нет. Главное условие заключается в том, что все фотографии должны быть сделаны только на территории России.

В этом году работы на конкурс принимались в десяти номинациях: "Пейзаж", "Дикие животные", "Эти забавные животные", "Россия с высоты птичьего полета", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Многоликая Россия", "Снято на смартфон", "Фотопроект", "Живой архив" и "Магия воды".

© Foto / Yuri Smityuk / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Волшебный пейзаж" фотографа Юрия Смитюка, победивший в номинации "Пейзаж" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Фото сделано во Владивостоке.
Снимок Волшебный пейзаж фотографа Юрия Смитюка, победивший в номинации Пейзаж фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
1/14
Снимок "Волшебный пейзаж" фотографа Юрия Смитюка, победивший в номинации "Пейзаж" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Фото сделано во Владивостоке.
© Foto / Alexey Tsiler / RGS / The Most Beautiful CountryОдин из снимков фотопроекта Behind The Ballet фотографа Алексея Цилера, победившего в номинации "Фотопроект".
"Мой проект посвящен тому, что происходит за кулисами, когда на сцене идет представление. Мой взгляд направлен на тот нецеремониальный компонент балета, который обычно скрыт от публики. Это позволяет нам стать тайным наблюдателем и посмотреть, что происходит за кулисами. Моё внимание привлекают танцовщицы кордебалета. В объективе оказываются их надежды и триумфы, боль и усталость, восторг и смелость, и невероятный труд, совершаемый ради искусства. На сцене балерины в одинаковых пачках выглядят как единое целое, а здесь, за сценой, объектом наблюдения становится их разрозненность, когда каждая занята своим делом", - так описал свою работу автор.
Один из снимков фотопроекта Behind The Ballet фотографа Алексея Цилера, победившего в номинации Фотопроект фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
2/14
Один из снимков фотопроекта Behind The Ballet фотографа Алексея Цилера, победившего в номинации "Фотопроект".
"Мой проект посвящен тому, что происходит за кулисами, когда на сцене идет представление. Мой взгляд направлен на тот нецеремониальный компонент балета, который обычно скрыт от публики. Это позволяет нам стать тайным наблюдателем и посмотреть, что происходит за кулисами. Моё внимание привлекают танцовщицы кордебалета. В объективе оказываются их надежды и триумфы, боль и усталость, восторг и смелость, и невероятный труд, совершаемый ради искусства. На сцене балерины в одинаковых пачках выглядят как единое целое, а здесь, за сценой, объектом наблюдения становится их разрозненность, когда каждая занята своим делом", - так описал свою работу автор.
© Foto / Denis Degtyarev / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Космос" фотографа Дениса Дегтярева, победивший в номинации "Магия воды". В кадре медуза аурелия, снятая прямо у поверхности в Белом море.
Снимок Космос фотографа Дениса Дегтярева, победивший в номинации Магия воды фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
3/14
Снимок "Космос" фотографа Дениса Дегтярева, победивший в номинации "Магия воды". В кадре медуза аурелия, снятая прямо у поверхности в Белом море.
© Foto / Olga Barkanova / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Тройной накат" фотографа Ольги Баркановой, победивший в номинации "Пейзаж (глазами детей)". В кадре Тихий океан.
Снимок Тройной накат фотографа Ольги Баркановой, победивший в номинации Пейзаж (глазами детей) фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
4/14
Снимок "Тройной накат" фотографа Ольги Баркановой, победивший в номинации "Пейзаж (глазами детей)". В кадре Тихий океан.
© Foto / Yaroslava Merkulova / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Ушки на макушке" фотографа Ярославы Меркуловой, победивший в номинации "Мир животных (глазами детей)". Косули идут по снегу, а сами все слушают, что позади...
Снимок Ушки на макушке фотографа Ярославы Меркуловой, победивший в номинации Мир животных (глазами детей) фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
5/14
Снимок "Ушки на макушке" фотографа Ярославы Меркуловой, победивший в номинации "Мир животных (глазами детей)". Косули идут по снегу, а сами все слушают, что позади...
© Foto / Ivan Naumenko / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Невесомость" фотографа Ивана Науменко, победивший в номинации "Дикие животные". В кадре лягушка Дальневосточная жерлянка - Bombina orientalis (Boulenger, 1890) . "Она любит держаться на поверхности воды, особенно любят небольшие лесные озера, где их можно встретить десятки в небольшом озерце, зеленая и невзрачная лягушка сверху, невероятно яркая если удается запечатлеть ее снизу, из под воды", - рассказывает автор фото.
Снимок Невесомость фотографа Ивана Науменко, победивший в номинации Дикие животные фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
6/14
Снимок "Невесомость" фотографа Ивана Науменко, победивший в номинации "Дикие животные". В кадре лягушка Дальневосточная жерлянка - Bombina orientalis (Boulenger, 1890) . "Она любит держаться на поверхности воды, особенно любят небольшие лесные озера, где их можно встретить десятки в небольшом озерце, зеленая и невзрачная лягушка сверху, невероятно яркая если удается запечатлеть ее снизу, из под воды", - рассказывает автор фото.
© Foto / Vladimir Melnik / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "В проливе Эйры" фотографа Владимира Мельника, победивший в номинации "Живой архив" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Преемственность поколений исследователей: фотография острова Белл сделана с острова Мейбл, где в проливе Эйры видна экспедиционная яхта Alter Ego, а на архивном снимке 1880 года баркентина Eira, именем которой названо это место. То же место, тот же вид, и только время между ними – почти полтора века разделяют их.
Снимок В проливе Эйры фотографа Владимира Мельника, победивший в номинации Живой архив фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
7/14
Снимок "В проливе Эйры" фотографа Владимира Мельника, победивший в номинации "Живой архив" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Преемственность поколений исследователей: фотография острова Белл сделана с острова Мейбл, где в проливе Эйры видна экспедиционная яхта Alter Ego, а на архивном снимке 1880 года баркентина Eira, именем которой названо это место. То же место, тот же вид, и только время между ними – почти полтора века разделяют их.
© Foto / Alexander Derzhavin / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Вид на Рускеальский экспресс с горы Хернямяки" фотографа Александра Державина, победивший в номинации "Снято на смартфон" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Фотография сделана в Республика Карелия. "Я специально поехал на два дня в Карелию, знал время отъезда поезда, его маршрут и заранее прибыл на это место. А увидел это я место, когда ездил на гору Паасонвуори. А итог Вы видите. Снято на Huawei P40 Pro, обработка цветокоррекции в Lightroom Mobile", - рассказывает автор фото.
Снимок Вид на Рускеальский экспресс с горы Хернямяки фотографа Александра Державина, победивший в номинации Снято на смартфон фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
8/14
Снимок "Вид на Рускеальский экспресс с горы Хернямяки" фотографа Александра Державина, победивший в номинации "Снято на смартфон" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Фотография сделана в Республика Карелия. "Я специально поехал на два дня в Карелию, знал время отъезда поезда, его маршрут и заранее прибыл на это место. А увидел это я место, когда ездил на гору Паасонвуори. А итог Вы видите. Снято на Huawei P40 Pro, обработка цветокоррекции в Lightroom Mobile", - рассказывает автор фото.
© Foto / Daria Polomoshnova/ RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "С интересной книгой и майнкрафт не нужен!" фотографа Дарьи Поломошновой, победивший в номинации "Мир людей (глазами детей)". Кадр сделан во время отключения электричества из-за грозы.
Снимок С интересной книгой и майнкрафт не нужен! фотографа Дарьи Поломошновой, победивший в номинации Мир людей (глазами детей) фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
9/14
Снимок "С интересной книгой и майнкрафт не нужен!" фотографа Дарьи Поломошновой, победивший в номинации "Мир людей (глазами детей)". Кадр сделан во время отключения электричества из-за грозы.
© Foto / Evgeny Mazurin / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Дирижер" фотографа Евгения Мазурина, победивший в номинации "Эти забавные животные" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".
Снимок Дирижёр фотографа Евгения Мазурина, победивший в номинации Эти забавные животные фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
10/14
Снимок "Дирижер" фотографа Евгения Мазурина, победивший в номинации "Эти забавные животные" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна".
© Foto / Svetlana Ivanenko / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Танцы над водой" фотографа Светланы Иваненко. Самцы стрекозы устраивают показательные выступления перед самкой, они показывают мастерство в полете и даже в плавании, садясь на поверхность воды, рассказывает автор фото.
Снимок Танцы над водой фотографа Светланы Иваненко, победивший в «Искусство дикой природы (арт-фото)» фотоконкурса РГО Самая красивая страна  - Sputnik Абхазия
11/14
Снимок "Танцы над водой" фотографа Светланы Иваненко. Самцы стрекозы устраивают показательные выступления перед самкой, они показывают мастерство в полете и даже в плавании, садясь на поверхность воды, рассказывает автор фото.
© Foto / Valery Gorbunov / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Казанский монастырь г. Тамбова" фотографа Валерия Горбунова, победивший в номинации "Россия с высоты птичьего полета". Кадр сделан майским утром в туман.
Снимок Казанский монастырь г. Тамбова фотографа Валерия Горбунова, победивший в номинации Россия с высоты птичьего полета фотоконкурса РГО Самая красивая страна  - Sputnik Абхазия
12/14
Снимок "Казанский монастырь г. Тамбова" фотографа Валерия Горбунова, победивший в номинации "Россия с высоты птичьего полета". Кадр сделан майским утром в туман.
© Foto / Yulia Belyakova / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Крылатые качели" фотографа Юлии Беляковой, победивший в номинации " Многоликая Россия" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На фото Прабабушка и правнучка.
Снимок Крылатые качели фотографа Юлии Беляковой, победивший в номинации  Многоликая Россия фотоконкурса РГО Самая красивая страна  - Sputnik Абхазия
13/14
Снимок "Крылатые качели" фотографа Юлии Беляковой, победивший в номинации " Многоликая Россия" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На фото Прабабушка и правнучка.
© Foto / Philip Kharchenko / RGS / The Most Beautiful CountryСнимок "Улитки болтушки" фотографа Филиппа Харченко, победивший в номинации "Макромир (глазами детей)" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На полянке встретил двух улиток болтушек, они активно что то обсуждали, говорит автор фото о своей работе.
Снимок Улитки болтушки фотографа Филиппа Харченко, победивший в номинации Макромир (глазами детей) фотоконкурса РГО Самая красивая страна - Sputnik Абхазия
14/14
Снимок "Улитки болтушки" фотографа Филиппа Харченко, победивший в номинации "Макромир (глазами детей)" фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". На полянке встретил двух улиток болтушек, они активно что то обсуждали, говорит автор фото о своей работе.
Лента новостей
0