Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Такие обстоятельства: Кирия о ситуации с насекомыми-вредителями в Абхазии

© SputnikМихаил Кирия
Михаил Кирия - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2021
Подписаться на
О ситуации с насекомыми-вредителями в Абхазии, чем вызвана активность некоторых видов, насколько они опасны, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по вопросам болезней и вредителей Михаил Кирия.
Такие обстоятельства: Кирия о ситуации с насекомыми-вредителями в Абхазии

Сегодня идет исследование по распространению таких основных вредителей, как пальмовый долгоносик, пальмовый мотылек и самшитовая огневка, и по данным, которые уже есть, можем сказать, что долгоносик активно присутствует в Гагрском районе, сказал Кирия в беседе на радио.

"Суммарно по городам Гагра, Пицунда и Сухум у нас установлено более 80 ловушек, и эти данные позволят нам оперативно получать информацию о состоянии популяции вредителя. За первую неделю мониторинга в Гагре уже активно можно судить о том, что долгоносик сохраняет то положение, которое было и в прошлом году", - констатировал Кирия.   

В то же время ситуация с самшитовой огневкой улучшилась, однако работы по обработке необходимо продолжать, отметил эколог.  

"В ловушках, которые установлены в Бзыбском ущелье, можно сказать, что вредитель там не фиксируется, и с прошлого года мы знаем о том, что вообще популяция огневки находится в крайне депрессивном состоянии, ее не так много, но она все-таки присутствует, это говорит о том, что те обработки, которые велись, они должны быть продолжены", - подчеркнул Кирия.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала