Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Министр здравоохранения Абхазии принял делегацию ВОЗ

© Foto / facebook / Министерство здравоохранения Республики АбхазияМинистр здравоохранения Эдуард Бутба встретился с представителями Всемирной организации здравоохранения
Министр здравоохранения Эдуард Бутба встретился с представителями Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Абхазия, 1920, 16.06.2021
Представители Всемирной организации здравоохранения прибыли в Абхазию для оказания гуманитарной и консультативной помощи.

СУХУМ, 16 июн - Sputnik. Делегацию Всемирной организации здравоохранения принял глава Министерства здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба в среду 16 июня, об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения республики.

В России разработан первый тест на выявление британского штамма COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 15.06.2021
В Абхазии
Определен иммунный статус населения Абхазии к COVID-19

В рамках встречи представитель ВОЗ Силву Доманте рассказал о деятельности организации в Абхазии.

Он напомнил, что в прошлом году представители ВОЗ провели работу по оценке подготовки системы здравоохранения Абхазии к борьбе с COVID-19, были даны рекомендации, которые абхазская сторона в полной мере реализовала.

Доманте также рассказал, что в качестве гуманитарной помощи на прошлой неделе в Абхазию было доставлено дополнительное оборудование для двух новых ПЦР-лабораторий, а также средства индивидуальной защиты для восьми больниц республики.

"На сегодняшний день специалисты оказывают консультативную помощь в установке оборудования в двух новых ПЦР-лабораториях в Гагре и Очамчыре",- сказал Силву Доманте.

Специалистами ВОЗ также проводят анализ обеспечения в республике холодовой цепи для сохранения фармацевтических препаратов в условиях низких температур от момента производства до момента применения. Реализация холодовой цепи может понадобиться в случае увеличения количества доз вакцины от коронавируса.

При этом холодовая цепь может быть полезна не только для хранения вакцин, но и для хранения других препаратов.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией, мониторинга специалистами ВОЗ медицинских учреждений Абхазии с целью оказания гуманитарной помощи медикаментами и медизделиями. Стороны также обсудили возможность открытия в республике представительства Всемирной организации здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала