Американский эсминец "Лабун" направился из Черного моря в Средиземное

© AFP 2022 / ROSLAN RAHMANНа общем виде показан эсминец с управляемыми ракетами USS John S. McCain с дырой на левом боку после столкновения с нефтяным танкером у военно-морской базы Чанги в Сингапуре
На общем виде показан эсминец с управляемыми ракетами USS John S. McCain с дырой на левом боку после столкновения с нефтяным танкером у военно-морской базы Чанги в Сингапуре - Sputnik Абхазия, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
С начала года боевые корабли США, включая ракетный крейсер типа "Тикондерога", несколько раз заходили в акваторию Черного моря.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Американский ракетный эсминец "Лабун" уходит из Черного моря в Средиземное после завершения патрулирования, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение 6-го флота ВМС США в Twitter.

Инцидент с британским эсминцем в Чёрном море - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2021
Почему Россия жестко ответила на провокацию британского эсминца

"Корабль ВМС США "Лабун" начал переход в южном направлении из Черного моря в Средиземное после завершения морского патрулирования в поддержку союзников по НАТО и партнеров в Черном море", - говорится в сообщении.

Американский эсминец зашел в Черное море 11 июня, в Национальном центре управления обороной Минобороны России отмечали, что за кораблем следят силы Черноморского флота.

Эскадренный миноносец ВМС США "Лабун" типа "Арли Берк", введенный в эксплуатацию в 1995 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж эсминца - 337 человек.

Лента новостей
0