Любой отель Краснодарского края при вспышке COVID будет превращен в обсерватор

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГорода России. Сочи
Города России. Сочи - Sputnik Абхазия, 1920, 26.06.2021
Подписаться на
С 1 августа в Краснодарском крае могут отдыхать только привитые от коронавирусной инфекции туристы.

СУХУМ, 26 июн - Sputnik. Отели и гостиницы Краснодарского края будут превращены в обсерваторы, если там случится вспышка коронавируса, заявил глава края Вениамин Кондратьев.

"Надо также учитывать, что если будет вспышка в любом месте размещения, оно автоматически превращается в обсерватор. А этого никто не хочет", - сказал Кондратьев.

С 1 июля отели региона не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации.

Выдача сертификатов международного образца о вакцинации от COVID-19 в аэропорту Домодедово - Sputnik Абхазия, 1920, 24.06.2021
Отели на Кубани будут принимать гостей только с документом о прививке или ПЦР-тесте

Губернатор заявил, что требования, выдвинутые туристам, не сложны в выполнении - вакцинироваться можно в любой точке страны бесплатно, а до 1 августа больше месяца. 

Кондратьев также ответил на заявления ряда туроператоров о снижении турпотока в Краснодарский край из-за новых ограничений. "Туроператоры не отвечают за турпоток. Мы с уважением к ним относимся, но они не влияют на обеспечение здравоохранения в крае и на ситуацию, чтобы кривая ковида пошла вниз", - заявил он.

Как пишет "Вестник АТОР", в регионах записаться на вакцинацию в ближайшие даты уже нельзя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала