Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Медвенский об "Абхазпоиске": невозможно, чтобы память о защитниках Отечества была забыта

© Sputnik / Томас ТхайцукНиколай Медвенский
Николай Медвенский - Sputnik Абхазия, 1920, 12.07.2021
Об истории создания республиканской общественной организации "Абхазпоиск" и планах движения на будущее рассказал его руководитель, заместитель директора музея Боевой Славы имени Ардзинба Николай Медвенский.
Медвенский об "Абхазпоиске": невозможно, чтобы память о защитниках отечества была забыта

В пресс-центре Sputnik Абхазия прошла пресс-конференция участников общественного движения "Абхазпоиск", которая занимается обнаружением останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в горах Абхазии.

Задачей общественной организации "Абхазпоиск" является содействие органам государственной власти в осуществлении деятельности по сохранению и увековечению памяти воинов, погибших при защите Отечества, отметил руководитель организации Николай Медвенский.

"Мы не можем позволить себе, чтобы память о воинах была забыта. Прекрасно понимаем, что живем в непростое время и на фоне той информационной атаки, которая зачастую осуществляется на нашу память, прекрасно понимаем, какие информационные центры работают в этом направлении. Конечно, надо этому противодействовать", - заметил Медвенский.

Он рассказал о формах деятельности по сохранению памяти погибших защитников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала