ФМБА приступило к клиническим исследованиям своей вакцины от коронавируса

© Sputnik / Магда Хибелли / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса в Венесуэле
Вакцинация от коронавируса в Венесуэле - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В июне 2021 года успешно завершились доклинические исследования вакцинного препарата, в результате которых была доказана его безопасность.

СУХУМ, 19 июл - Sputnik. Федеральное медико-биологическое агентство России приступило к клиническим исследованиям своей вакцины от коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФМБА.

Производство компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - Sputnik Абхазия, 1920, 19.07.2021
Дельта против вакцины: какие штаммы вызвали подъем третьей волны COVID-19

Клиника получила официальное разрешение Минздрава России на проведение "клинических исследований I и II фазы субъединичной рекобинантной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", говорится в сообщении.

Клинические исследования будут проводиться с 19 июля 2021 года, в них примут участие 200 человек в возрасте от 18 до 60 лет, уточнили в пресс-службе ФМБА.

Доклинические исследования препарата прошли в июне 2021 года, они доказали его безопасность, иммуногенность и протективность.

Препарат разработан Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России на новой технологической платформе. Отмечается, что вакцина нацелена, прежде всего, на развитие клеточного иммунитета, используя в качестве мишени консервативные белки вируса, наименее подверженные мутациям.

Лента новостей
0