Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Амина Аншба выиграла дебютный матч в основе турнира WTA

CC0 / / Теннисный мяч и ракетка
Теннисный мяч и ракетка - Sputnik Абхазия, 1920, 21.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В следующем раунде турнира Амина Аншба сразится с сеяной по девятым номером Нурией Парризас-Диас из Испании, 112-я ракетка мира.

СУХУМ, 21 июл - Sputnik. Теннисистка из Абхазии Амина Аншба в первом круге турнира категории WTA-250 в Гдыне в Польше в двух сетах обыграла 135-й номер рейтинга, представительницу Франции Армони Тан, сообщает Sports.ru.

Амина Аншба вместе с Анастасией Детюк из Чехии выиграли двадцатипятитысячник ITF WTT в швейцарском Клостерсе.  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.06.2021
Амина Аншба и Анастасия Детюк выиграли теннисный турнир в Швейцарии

Встреча длилась почти два часа и завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу Аншба.

Амина Аншба ни разу не подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 18. На счету Тан — два эйса, одна двойная ошибка и два реализованных брейк-пойнта из девяти.

Амина Аншба в 2013 году становилась первой ракеткой Европы в возрастной группе до 14 лет. Спортсменка - победительница множества международных юниорских турниров в возрастной группе до 18 лет, проходивших в России, Бельгии, Германии, Швейцарии, Узбекистане и Турции. В 2016 году она стала чемпионом Европы в возрастной группе до 18 лет.

Также Амина стала первой абхазской теннисисткой, принимавшей участие в юниорских турнирах "Большого шлема": US Open (США), Roland Garros (Франция) и Wimbledon (Великобритания). Сейчас Амина Аншба играет во взрослых женских турнирах.

В апреле 2021 года Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе. В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3. Всего, в этом году Амина Аншба выиграла три турнира ITF в парном разряде.

Лента новостей
0