Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Правительство дало согласие на передачу земли под строительство базы отдыха в Кындыг

© Sputnik / Томас ТхайцукКындыгский источник
Кындыгский  источник  - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Соискатели проекта по строительству базы отдыха в селе Кындыг Очамчырского района попросили предоставить им земельный участок площадью 2,1 гектара в аренду на 25 лет.
СУХУМ, 5 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Кабмин Абхазии дал согласие на передачу в аренду 2,1 гектара земли в селе Кындыг Очамчырского района для строительства база отдыха на заседании в четверг 5 августа.
Кипяток вместо нефти: интересные факты о термальных источниках в селе Кындыг - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2020
Кипяток вместо нефти: интересные факты о термальных источниках в селе Кындыг
По словам начальника Госуправления по землепользованию и кадастру Адамура Ахуба, базу отдыха собирается там строить открытое акционерное общество "Лаша-2016" неподалеку от сероводородных источников.
Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб подчеркнул, что "хороший почин" был сделан в селе Тамыш, где в июле открыли гостиничный комплекс и нужно дальше привлекать инвесторов в Восточную Абхазию.
"Использование источника – хороший пример, и там, в основном, все сделано собственными усилиями, и он набирает популярность. Если рядом появится объект отдыха – это будет замечательно. Это правильный подход, поддерживаю", - сказал Анкваб.
Предоставление земельного участка для строительства базы отдыха в селе Кындыг предусматривает аренду компанией "Лаша-2016" сроком на 25 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала