Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Сухум отреагировал на новый призыв западных стран отозвать признание Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукЗдание кабинета министров
Здание кабинета министров - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2021
Накануне семь стран-членов Совбеза ООН сделали совместное заявление, в котором потребовала от России вывести войска из Абхазии и пересмотреть решение о признании независимости республики.
СУХУМ, 5 авг Sputnik. МИД Абхазии прокомментировал заявление группы западных стран, приуроченное к 13-й годовщине августовских событий 2008 года, в котором звучит призыв к России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии.
Такой призыв сделали США, Великобритания, Франция, Ирландия, Норвегия, Эстония и Албания.
Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов во время круглого стола о перспективах отношений России и Великобритании в сфере безопасности в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2021
Эксперт о призывах Запада отозвать признание Абхазии: носят ритуальный характер
"Вызывает сожаление, что подписавшие данное заявление государства за прошедшие годы так и не осознали необратимости перемен, произошедших в Закавказье после трагических событий августа 2008 года. Вместе с тем данное обстоятельство никак не влияет на сложившиеся в регионе новые политические реалии, которые явились закономерным итогом авантюрного курса тогдашнего руководства Грузии", - прокомментировали заявление во внешнеполитическом ведомстве Абхазии.
В МИД подчеркнули, что решение России о признании независимости Абхазии не подлежит пересмотру и является окончательным, добавив, что признание государства явилось закономерным этапом в процессе реализации народом Абхазии своего законного права на национальное самоопределение.
"Стремление Республики Абхазия к обретению государственного суверенитета имеет как историческое, так и морально-правовое обоснование", - отмечает Сухум.
Абхазский МИД уличил западные страны в следовании "порочной практике двойных стандартов", вместо совместного поиска путей решения имеющихся противоречий, и призвал их к адекватной и конструктивной позиции, учитывающей интересы Абхазии, ведь только такой подход может свидетельствовать о реальном понимании международным сообществом чаяний народа Абхазии.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала