Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гражданин и начальник: Соломко о проблеме лесозаготовок и восстановлении лесов Абхазии

© SputnikМурман Соломко
Мурман Соломко - Sputnik Абхазия, 1920, 06.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Госкомитета Абхазии по экологии Мурман Соломко в эфире радио Sputnik рассказал, как заготавливается лес абхазскими лесхозами, какова роль экологов в этом процессе и почему, по его мнению, лес вырубается, а эффекта для бюджета нет.
Гражданин и начальник: Соломко о проблеме лесозаготовок и восстановлении лесов Абхазии
Министр экономики Кристина Озган провела совещание с представителями Государственного управления лесного хозяйства, Государственного комитета по экологии и директорами лесхозов. На совещании говорилось о том, что объем лесосечного фонда, утверждаемый ежегодно кабмином, не осваивается лесхозами, объем экспорта ежегодно снижается и за последние годы сократился вдвое. Лесхозы задолжали бюджету почти 90 миллионов рублей, а потребности местного рынка не удовлетворены даже на 10%.
Неконтролируемых рубок в связи с сокращением поставок леса из России в Абхазии не произойдет, такое мнение высказал эколог в беседе на радио.
"У нас не такая большая территория, проконтролировать это все можно. На сегодняшний день все рубки с начала года запрещены, Кабмин еще не давал распоряжение о рубках этого года, если вывозится древесина, то это заготовки прошлого года", - проинформировал Соломко.
Зампредседателя Госкомитета Абхазии по экологии рассказал, как заготавливается лес абхазскими лесхозами, какая схема, и какова роль экологов в этой схеме.
Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0