Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бибилов назвал кощунственным призыв отозвать признание Абхазии и Южной Осетии

© SputnikВстреча Абхазской делегации в Южной Осетии
Встреча Абхазской делегации в Южной Осетии  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2021
Подписаться на
В Цхинвале проходит встреча делегаций Абхазии и Южной Осетии. Абхазская делегация прибыла в республику для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к годовщине войны в августе 2008 года.
СУХУМ, 7 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал кощунственным призыв ряда западных стран об отзыве признания Абхазии и Южной Осетии.
В ходе встречи абхазской и югоосетинской делегаций Бибилов, обращаясь к Аслану Бжания, сказал, что, к сожалению, приезд абхазской делегации связан с трагедией, которая произошла в ночь с 7 на 8 августа в 2008 году.
"Те человеческие жертвы, которые понесла Южная Осетия, невосполнимы. И то, что сегодня ряд западных стран заявляет об отзыве признания наших республик - кощунственно. Вместо того, чтобы осудить военного преступника Саакашвили, осуждаются действия России, которая спасла наш народ от истребления", - заявил президент.
Бжания в свою очередь подчеркнул героизм югоосетинского народа, который проявился в трагических событиях 8 августа 2008 года.
"Я сожалею, что некоторые государственные деятели, в том числе в Грузии, не сделали никаких выводов. Ну у них там своя дорожная карта, мы пойдем своим правильным путем. Мы за то, чтобы был мир, поэтому будем отстаивать свои интересы вместе с Россией. Были непростые времена, но кое-что все-таки удалось сделать. После признания у нас совсем другие возможности и нам необходимо ими воспользоваться в полной мере", - сказал он.
Главы государств обменялись памятными подарками.
Абхазский глава преподнес в подарок рог и выразил надежду, что он будет использоваться только по благоприятным поводам.
В ответ абхазскому лидеру вручили скульптурную композицию, на которой запечатлен момент принесения жертвы древними сарматами перед битвой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала