Экс-сотрудника таможенного поста "Адлер" осудили за взятку

© Sputnik / Томас ТхайцукСудейский молоток
Судейский молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2021
Бывший сотрудник поста МАПП Адлер Краснодарской таможни пытался получить взятку в размере 20 тысяч рублей за завершение таможенной процедуры.
СУХУМ, 7 авг - Sputnik. Бывший ведущий инспектор таможенного поста МАПП Адлер Х.Л. Устян осужден за получение взятки за незаконные действия, сообщается на сайте Южное таможенное управление.
Наручники - Sputnik Абхазия, 1920, 08.02.2021
В Абхазии
Сотрудник таможни в Сочи пытался получить взятку от гражданина Абхазии
Адлеровский районный суд приговорил его к четырем годам условно, с испытательным сроком два года, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, что составляет двести тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах России, сроком на три года. 
Ранее сообщалось, что на таможенный пост обратился гражданин России и Абхазии по вопросу вывоза транспортного средства Chrysler Voyager с просроченным сроком временного ввоза.
Устян заявил, что за завершение таможенной процедуры необходимо заплатить ему 20 тысяч рублей.
Владелец автомобиля, в свою очередь, сообщил о факте вымогательства в отдел по противодействию коррупции Краснодарской таможни. Таможенника задержали после передачи указанной суммы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала