Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Новую партию вакцины от коронавируса доставили в Абхазию

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЦентр вакцинации от COVID-19 в Лужниках
Центр вакцинации от COVID-19 в Лужниках - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2021
Подписаться на
Руководству Абхазии совместно с Минздравом республики удалось договориться с Российской Федерацией о приобретении вакцины от COVID-19.
СУХУМ, 7 авг - Sputnik. В Абхазию доставили пять тысяч доз вакцины от коронавируса "Спутник Лайт" вечером 6 августа, сообщает Минздрав Абхазии.
Спутник Лайт вакцина от COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 04.04.2021
Вакцина "Спутник Лайт" может вдвое снизить риск заражения коронавирусом
Груз в соответствии с нормами хранится в холодильных камерах на складе Министерства здравоохранения.
Это коммерческая партия вакцины из Российской Федерации, переговоры по ее поставке в Абхазию курировал лично президент Аслан Бжания. Финансирование закупки и транспортировку этой партии вакцины взял на себя глава Московской Абхазской Диаспоры Беслан Агрба.
Помощь в организационно-правовом сопровождении и логистике оказали члены Московской Абхазской Диаспоры и в частности представители оперативного штаба помощи Абхазии по предупреждению и борьбе с вирусом COVID-19 при МАД.
"Спутник Лайт" четвертая российская вакцина от COVID-19, разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это однокомпонентная версия препарата "Спутник V", способная давать уровень защиты до 85%.
Первую партию вакцины от коронавирусной инфекции Абхазия получила от России 30 апреля 2021 года, это был препарат "Спутник V" в количестве 6500 доз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала