Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В Цхинвале прошла встреча президентов Бжания и Бибилова

© SputnikАслан Бжания и Анатолий Бибилов
Аслан Бжания и Анатолий Бибилов  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.08.2021
Подписаться на
В настоящее время проходит встреча в расширенном формате с участием абхазской делегации и представителей руководства Южной Осетии.
СУХУМ, 7 авг - Sputnik. Президенты Абхазии и Южной Осетии Аслан Бжания и Анатолий Бибилов провели встречу в Цхинвале, об этом сообщает Sputnik Южная Осетия. 
Бжания прибыл в республику для участия в траурных мероприятиях, приуроченных к годовщине войны в августе 2008 года.
Анатолий Бибилов в своем приветствии отметил, что народы Южной Осетии и Абхазии связывает многовековая дружба.
"Хочу выразить огромную благодарность, что посетили республику в канун годовщины начала грузинской агрессии, это трагическая дата, и то, что приезжают друзья поддержать нас в этот день - дорогого стоит", - отметил президент.
Бжания в свою очередь отметил, что не мог не приехать в этот день в республику, и подчеркнул, что абхазский и югоосетинский народы во многом прошли одинаковый путь, сталкиваются с одинаковыми вызовами сегодня.
По словам Бибилова, он с абхазским коллегой будут обсуждать вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе возможности экономического взаимодействия.
Официальная делегация Абхазии во главе с президентом прибыла в Южную Осетию для участия в памятных мероприятиях по случаю годовщины войны в августе 2008 года. Утром 7 августа Бжания и сопровождающие его лица возложили цветы на мемориальном кладбище во дворе цхинвальской школы №5.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала