"Талибан" заявил, что власти потеряли контроль над ситуацией в Афганистане

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкП/к делегации политического офиса движения "Талибан" (запрещено в РФ) в Москве
П/к делегации политического офиса движения Талибан (запрещено в РФ) в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 09.08.2021
В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города.
СУХУМ, 9 авг - Sputnik. Ситуация в Афганистане полностью вышла из-под контроля правительства, Мазари-Шариф скоро перейдет в руки талибов, об этом заявил РИА Новости официальный представитель движения "Талибан"* Забиулла Муджахед.
"Ситуация полностью вышла из-под их (правительства - прим.) контроля, наши силы продвигаются с умеренной скоростью, и Мазари-Шариф вскоре падет. Мы стараемся также спокойно продвигаться в другие оставшиеся города", - сказал Муджахед.
Что происходит в Афганистане: противостояние с талибами и гуманитарная катастрофа - Sputnik Абхазия, 1920, 05.08.2021
Что происходит в Афганистане: противостояние с талибами и гуманитарная катастрофа
В Афганистане продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан", которые в последние месяцы овладели значительными территориями в сельских и пограничных районах и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который МИД России назвал признанием провала миссии Вашингтона в Афганистане.
Талибы 6 августа заявили, что захватили Зарандж - административный центр провинции Нимроз на юго-западе Афганистана. Зарандж стал первой с 2016 года столицей провинции, которую взяли талибы. После этого они заявили, что заняли административные центры еще пяти из 34 провинций Афганистана.
*террористическая организация, запрещена в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала