Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МЧС Абхазии эвакуировало туристов с перевала Химса

© Foto / МЧС РАОчередная группа туристов обратилась за помощью в МЧС республики
Очередная группа туристов обратилась за помощью в МЧС республики - Sputnik Абхазия, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
Группа из восьми туристов прибыла в Абхазию из города Воткинска Республики Удмуртия для прохождения горного маршрута.
СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Спасатели МЧС Абхазии эвакуировали на вертолете с перевала Химса травмированную туристку с ее несовершеннолетней дочкой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Помощь понадобилась туристке Анне Селезневой. Как рассказала спасателям женщина, маршрут оказался тяжелым, инструктор группы Валерий Попов сам не ожидал, что дорога будет такой сложной.
В пресс-службе отметили, что в МЧС были категорически против заявленного туристами маршрута на перевал Химса. Тем не менее инструктор фактически подверг всю группу неоправданному риску, считают в ведомстве.
Запасы провизии, по словам Селезневой, практически на исходе, и маршрут обратного следования вызывает не мало опасений.
"Пять человек достаточно подготовлены. Очень переживаем за женщину, учительницу, ей пятьдесят с чем-то лет, и она слабенькая", - отметила Селезнева.
Сотрудники спасательного ведомства находятся на постоянной связи с остальной группой туристов и готовы оперативно отреагировать на любую внештатную ситуацию.
По словам руководства МЧС, спасатели будут выходить с законодательной инициативой, позволяющей взымать с руководителей и участников подобных групп все затраченные на их спасение средства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала