Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Более половины медперсонала Ткуарчалской больницы привилось от коронавируса

© Sputnik / Томас ТхайцукВакцинация от COVID - 19 в Абхазии
Вакцинация от COVID - 19 в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
В среду 11 августа министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба совершил рабочую поездку в Ткуарчалскую районную больницу, где посетил "красную зону" ковидного отделения.
СУХУМ, 11 авг - Sputnik. Вакцинацию от коронавируса прошли 65% медицинского персонала Ткуарчалской районной больницы, об этом рассказала главврач медучреждения Лали Гаргулия главе Минздрава Абхазии, передает Апсныпресс.
Алиса Матуа  - Sputnik Абхазия, 1920, 10.08.2021
Радио
Матуа рассказала, кому необходимо и кому не стоит делать вакцину "Спутник Лайт"
По словам Гаргулия, с вакцинацией сложностей нет: бригада врачей обучена, все знают, как делать прививку, за сегодня "Спутником Лайт" в районе привились восемь человек.
"Пациентов принимают два терапевта, в двух кабинетах, граждане сдают общеклинические и биохимические анализы, при необходимости делаем электрокардиографию. Желающие сделать прививку в районе есть, и уже на завтра подготовлен список. При этом, вакцинацию также прошли 65 % медперсонала больницы", - сообщила главврач.
Ткуарчалская ЦРБ, также как и другие медучреждения Абхазии, направляет медицинские бригады на поддержку врачам в Гудаутский ковидный госпиталь. Больница не испытывает проблем с обеспечением медикаментами, средствами индивидуальной защиты и расходными материалами, но нуждалась в дополнительном кислородном концентраторе. Министр здравоохранения Эдуард Бутба передал его сегодня медучреждению.
Вакцинация от коронавируса началась в Абхазии 11 мая препаратом "Спутник V" и продолжилась 10 августа "Спутником Лайт".
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала