Россия готовит заявку на проведение летней Олимпиады в 2036 году

© AP Photo Charlie RiedelЖенщина позирует с олимпийскими кольцами в Олимпийском парке во время подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года, среда, 5 февраля 2014 года, в Сочи, Россия.
Женщина позирует с олимпийскими кольцами в Олимпийском парке во время подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года, среда, 5 февраля 2014 года, в Сочи, Россия. - Sputnik Абхазия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Летние Олимпийские игры проходили в Москве в 1980 году, в 2014 году зимнюю Олимпиаду принял российский черноморский курорт Сочи.
СУХУМ, 13 авг - Sputnik. Россия рассматривает возможность проведения на своей территории летних Олимпийских игр в 2036 году, сейчас готовятся заявки от нескольких городов, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с победителями и призерами Олимпийских игр. Об этом сообщает РИА Новости.
Среди городов, готовящихся принять Олимпиаду Лавров назвал Санкт-Петербург и Казань. При этом он отметил, что решение о проведении Игр принимается в правительстве страны, для этого есть соответствующие процедуры.
Казань уже заявляла о желании принять летних Игр-2036. Россия обладает необходимыми ресурсами для проведения Олимпиады в 2036 году, конкуренция среди российских городов за право принять их, в случае такого решения, будет жесткой, заявлял ранее министр спорта РФ Олег Матыцин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала