"Талибан"* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана

© AP Photo Gulabuddin AmiriБоевики Талибана стоят на страже в городе Газни, к юго-западу от Кабула, Афганистан, в пятницу, 13 августа 2021 года. Талибан завершил зачистку юга страны в пятницу, взяв еще четыре столицы провинций в ходе молниеносного наступления. постепенно окружая Кабул, всего за несколько недель до того, как США официально завершат свою двухдесятилетнюю войну.
Боевики Талибана стоят на страже в городе Газни, к юго-западу от Кабула, Афганистан, в пятницу, 13 августа 2021 года. Талибан завершил зачистку юга страны в пятницу, взяв еще четыре столицы провинций в ходе молниеносного наступления. постепенно окружая Кабул, всего за несколько недель до того, как США официально завершат свою двухдесятилетнюю войну. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.08.2021
Ранее сообщалось, что президент Афганистана Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье 15 августа.
СУХУМ, 15 авг - Sputnik. "Талибан"* объявил об установлении контроля над всей территорией Афганистана, пишет RT со ссылкой на Al Arabiya.
Ранее сообщалось, что президент Афганистана Ашраф Гани намерен сложить полномочия в воскресенье. СМИ писали, что процесс передачи власти состоится сегодня в президентском дворце.
Ранее радикальное движение "Талибан" (признано в РФ террористическим и запрещено) заявило, что ведет переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул. Талибы также заявили, что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением боевиков движения "Талибан" на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана, находятся в окрестностях столицы и взяли под контроль Кабульский университет.
Талибы заявили, что не намерены мстить, все чиновники в Кабуле будут в безопасности, никому не следует бежать из страны. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заверил позднее, что Кабул не атакуют и переход власти пройдет мирно, передал местный телеканал Tolo News.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала