Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Поддержать местного производителя: сельхозярмарка открылась в селе Ачгуара

© Foto / Григорий ЛацужбаCельхоз ярмарка открылась в селе Ачгуара
Cельхоз ярмарка открылась в селе Ачгуара - Sputnik Абхазия, 1920, 17.08.2021
Планируется, что ярмарка в селе Ачгуара будет постоянной, решение об этом будет принято по результатам месяца ее работы.
СУХУМ, 17 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Ярмарка, направленная на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, открылась в селе Ачгуара, сказал в интервью Sputnik депутат Собрания Очамчырского района Григорий Лацужба.
"В селе давно созрел вопрос, связанный с реализацией продуктов, которые выращиваются на территории Ачгуары. Несколько лет планировалось провести ярмарку, но не удавалось решить этот вопрос. Мы собрали население и задали вопрос, хотят ли они провести ярмарку, люди ответили, что мало того, что хотят, но и будут помогать нам", - подчеркнул он.
Так, совместными усилиями местного Собрания и жителей в центре села Ачгуара было подготовлено ярмарочное пространство. Жители села Ачгуара и прилегающих к нему населенных пунктов могут привезти сюда свой товар и реализовать его на прилавке, не платя за аренду.
© Foto / Григорий ЛацужбаПрилавок с бахчевыми на сельскохозяйственной ярмарке в Ачгуаре
Cельхоз ярмарка открылась в селе Ачгуара - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Прилавок с бахчевыми на сельскохозяйственной ярмарке в Ачгуаре
"Сегодня первый день ярмарки, она проходит нормально. За сегодня уже продали всю молочную продукцию, которую привезли крестьяне. У нас продаются арбузы, дыни, очень хорошо уходят баклажаны, цены на 30-40% дешевле, чем на рынке. Например, баклажаны сегодня продавались за 25 рублей. Крестьяне сами устанавливают цены, мы не контролируем, здесь нет наценок, поэтому цены ниже, чем на рынке", - говорит Лацужба.
© Foto / Григорий ЛацужбаМестные жители реализуют выращенную своими руками сельхозпродукцию
Cельхоз ярмарка открылась в селе Ачгуара - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Местные жители реализуют выращенную своими руками сельхозпродукцию
Планируется, что ярмарка будет постоянной, но решение об этом будет принято по результатам месяца ее работы. Ярмарка будет работать в те дни, когда галский рынок, который расположен в 16 километрах от села Ачгуара, не работает, это несколько дней в неделю. Продукцию на ярмарке покупают как местные жители, так и приезжие из близлежащих Очамчыры, Ткуарчала, Гала, а также туристы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала