Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Встать на ноги и пойти: открыт сбор на лечение трех девочек с диагнозом ДЦП

© Sputnik / Асмат Цвижба Девочки с диагнозом ДЦП
Девочки с диагнозом ДЦП  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.08.2021
На прохождение реабилитационного лечения у специалиста Республиканского реабилитационного центра Еревана необходимо собрать 235 956 рублей.
CУХУМ, 23 авг – Sputnik, Асмат Цвижба. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор на реабилитационно-восстановительное лечение Анастасии Бадия, Марии Кесян и Валерии Джинджолия.
Габриэль Пацурия - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2021
В Абхазии
Укол спасения: "Ашана" открыл сбор средств на лечение Габриэля Пацурия
Девочек объединяет один диагноз – детский церебральный паралич. Всем им нужно пройти очередной курс реабилитации, чтобы улучшить состояние здоровья, укрепить мышцы, самостоятельно встать и даже начать ходить.
Самая старшая Валерия Джинджолия. Девочка перешла в седьмой класс, очень любит рисовать, изучает английский и хочет стать стоматологом. Валерия уверяет, что совсем не боится врачей и профессия привлекла ее сразу.
В 2017 году девочке провели три операции по реконструкции стоп и рекомендовали проходить реабилитацию каждые три месяца, чтобы встать. Надежду на то, что она сможет ходить сама, врачи не давали.
Но чудо произошло. Валерия прошла четыре курса реабилитации у тераписта Республиканского центра Еревана Армине Чопурян и во время последнего курса она смогла пойти без помощи и поддержки. Чтобы закрепить и улучшить результаты, занятия нужно продолжать.
В этом году у Марии Кесян радостное событие – она пойдет в первый класс. Мария не дождется, когда уже пойдет выбирать с мамой школьную форму, учебники и банты. Мама рассказывает, что девочка очень активная, всем улыбается и любит поболтать.
© Sputnik / Асмат Цвижба Девочки с диагнозом ДЦП
Девочки с диагнозом ДЦП  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Девочки с диагнозом ДЦП
Еще два года назад Мария не могла самостоятельно сидеть, ходить, говорила отдельными словами и сильно отставала от сверстников. Девочка прошла реабилитацию в Москве и Санкт-Петербурге, теперь она может без поддержки стоять несколько часов в день. Чтобы Мария сделала первые шаги, нужно продолжать заниматься со специалистами.
Самая младшая среди девочек Анастасия Бадия, ей пять лет. Настя очень любознательная, любит играть с детьми, но ни на минуту не упускает маму из виду.
Девочка родилась раньше срока, и ей чудом удалось спасти жизнь. Настя уже прошла несколько курсов реабилитации, но все еще не может сама держать спину и ходить. Для этого нужно продолжать реабилитацию, но родители самостоятельно не осилят оплатить очередной курс.
Чтобы закрепить достигнутые результаты и покорить новые вершины девочкам на лечение нужно собрать 235 956 рублей.
О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала