Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Журналист и меценат из Швейцарии Манфред Петрич умер в Абхазии

© Sputnik / Бадри Есиава Манфред Петрич
Манфред Петрич - Sputnik Абхазия, 1920, 23.08.2021
Журналист, политический обозреватель и блогер Манфред Петрич переехал в Абхазию из Швейцарии. Мужчина скончался в возрасте 68 лет.
СУХУМ, 23 авг – Sputnik. Политический обозреватель, блогер, меценат Манфред Петрич из Швейцарии умер в Абхазии в понедельник 23 августа.
Манфред Петрич - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2018
В Абхазии
Адаптация Петрича: почему Абхазия осталась чужой для швейцарца
Как пишут его друзья и знакомые на своих страницах в Facebook, он умер после продолжительной болезни.
Впервые Петрич услышал об Абхазии 8 августа 2008 года, когда Грузия атаковала Южную Осетию. Его заинтересовали процессы в Закавказском регионе и он стал их изучать. В 2009 году он впервые приехал в Абхазию, в течение нескольких последующих лет Манфред периодически посещал республику.
Позже он переехал в Абхазию навсегда, построил дом в селе Эшера, писал книгу о политической ситуации в мире и мечтал жениться на абхазской девушке.
Петрич не только жил в Абхазии, но и рекламировал ее в своем блоге, который вел на немецком языке. В Абхазии швейцарец занимался благотворительностью – приобрел новую форму для игроков детской футбольной команды из Верхней Эшеры, заменил старые окна в сельской школе, организовывал концерты.
Рассуждая об Абхазии Манфред Петрич говорил, что главное, чтобы у руководства республики был четкий план действий, конкретное направление, куда страна должна идти, и "капитан", который ее ведет.
Читайте также:
Абхазский "Сноуден", который живет в Эшере
"Спасение от гаджетов": меценат из Швейцарии отремонтировал школьный спортзал в Эшере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала