Минздрав России зарегистрировал пятую вакцину от COVID-19 "ЭпиВакКорона-Н"

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗапуск производства вакцины "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19 в Подмосковье
Запуск производства вакцины ЭпиВакКорона для профилактики COVID-19 в Подмосковье - Sputnik Абхазия, 1920, 26.08.2021
акцинация от коронавируса проводится во всех регионах России, к уже известным четырем прививкам прибавилась вакцина "ЭпиВакКорона-Н" от центра "Вектор".
СУХУМ, 26 авг - Sputnik. Минздрав России зарегистрировал еще одну вакцину для профилактики коронавируса "ЭпиВакКорона-Н", сообщает РИА Новости по данным из реестра государственных лекарственных средств.
В Казахстане началось производство вакцины Sputnik V - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2021
Какой вакциной от COVID лучше привиться: пять главных мифов о вакцинации
"ЭпиВакКорона-Н". Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Дата государственной регистрации: 26 августа 2021 года", - говорится в документе.
Разработчиком вакцины является "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора.
Ранее заместитель руководителя центра "Вектор" Татьяна Непомнящих заявляла, что вакцина "ЭпиВакКорона-Н" отличается от предыдущего варианта "ЭпиВакКороны" некоторыми технологическими особенностями производства, при этом действующие вещества не изменились.
Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 – "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации вакцины "Спутник Лайт".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала