Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Военный эксперт: страны ЦА не нуждаются в размещении военных баз США

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРуководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова, вице-президент Российского совета по международным делам, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский во время круглого стола на тему: "НАТО на пути "адаптации к новым угрозам": чего ждать от саммита в Лондоне?" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова, вице-президент Российского совета по международным делам, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский во время круглого стола на тему: НАТО на пути адаптации к новым угрозам: чего ждать от саммита в Лондоне? в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. - Sputnik Абхазия, 1920, 27.08.2021
Киргизия и Узбекистан не нуждаются в размещении американских баз на своей территории, сказал Sputnik кандидат военных наук Евгений Бужинский.
Россия сомневается, что какая-то страна из Центральной Азии заинтересована в том, чтобы стать мишенью, разместив у себя американских военных, ушедших из Афганистана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Уже был опыт размещения военных баз США в странах Центральной Азии, в частности, в Киргизии и Узбекистане, что ни к чему хорошему не привело. Главная задача США – это заниматься любимым делом, а точнее наносить ракетные удары по позициям, скажем, Талибана*. Киргизия и Узбекистан не нуждаются в размещении американских баз на своей территории. Эти страны прислушиваются к мнению России, которая против размещения американских войск в странах Центральной Азии. Талибан* также не заинтересован начинать новую войну со странами ЦА, учитывая обстановку внутри Афганистана",- отметил Бужинский.
* - Террористическая организация, запрещенная в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала