Ученые рассказали, как за год менялись симптомы COVID-19

© Foto / Пресс-служба АФК "Система" / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Абхазия, 1920, 31.08.2021
Специалисты изучили результаты массового ПЦР-тестирования в Великобритании, а также истории болезни пациентов. 
СУХУМ, 31 авг - Sputnik. Британские ученые выяснили, как с течением времени менялись основные симптомы коронавирусной инфекции, пишут "Известия" со ссылкой на medRxiv.
В рамках исследования было обработано более пяти миллионов результатов ПЦР-тестов.
Согласно результатам, в то время, когда в стране преобладал штамм "альфа" и не началась кампания по вакцинации, основными симптомами были боль в горле, кашель, лихорадка, потеря вкуса и обоняния - это с апреля по декабрь 2020 года.
Лаборатория по производству реагентов для экспресс-тестов на коронавирус в Сколково - Sputnik Абхазия, 1920, 23.08.2021
Закрепился в генах: ученые обнаружили влияние коронавируса на ДНК человека
Пациенты, переносившие коронавирус зимой 2021 года страдали от типичных проявлений COVID с признаками других респираторных вирусных инфекций и кишечные симптомы.
После мая 2021 года к жалобам добавилась головная боль, каждый второй заболевший отмечал боль в мышцах, слабость и повышенную утомляемость, а каждый третий - потерю обоняния и вкуса. В этот период в Великобритании начал распространяться "дельта" штамм.
 
 
В Абхазии по состоянию на 30 августа с начала пандемии зафиксировано 25088 случаев заражения COVID-19, 378 летальных случаев. Выздоровели 21165 человек.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала