Вице-премьер России оценил риски повышения цен на топливо

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
Заседание межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству - Sputnik Абхазия, 1920, 01.09.2021
Летом 2021 года цены на бирже побили несколько исторических рекордов, и правительство стало активно обсуждать запрет экспорта.
СУХУМ, 1 сен - Sputnik. Риска повышения цен на российском рынке топлива сейчас нет, так как предпринятые правительством дополнительные меры по стабилизации ситуации на внутреннем рынке топлива убрали ажиотаж с биржевых торгов, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.
Сухумский рынок - Sputnik Абхазия, 1920, 22.08.2021
В Абхазии
Дорогое топливо и товары в Абхазии: экономист рассказал, какой выход искать
Он подчеркнул, что с наступлением осени ситуация должна еще больше улучшиться. По его словам, благоприятно на ситуации отразилось снижение экспорта нефти из РФ почти до нуля без фактического ввода запрета.
"Эти дополнительные меры дали то, чтобы на бирже ушел ажиотаж и цена частично скорректировалась. Поэтому я думаю, что с традиционным падением спроса с наступлением осени она будет еще более нормальной", - сказал Новак.
Биржевые и оптовые цены на топливо в России растут с конца 2020 года. Летом 2021 года цены на бирже побили несколько исторических рекордов, и правительство стало активно обсуждать запрет экспорта. Такая ситуация на топливном рынке России сложилась из-за повышенного спроса на бензин ввиду роста внутреннего туризма при закрытых границах. При этом ряд нефтеперерабатывающих заводов стоит на ремонте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала