Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920
Радио

Гончаров о трагедии в Беслане: ни одна страна не может в одиночку побороть терроризм

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПрезидент ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Сергей Гончаров
Президент ассоциации ветеранов подразделения Альфа Сергей Гончаров  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.09.2021
Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров вспомнил о трагедии в Беслане и рассказал, как можно побороть терроризм.
Гончаров о трагедии в Беслане: ни одна страна не может в одиночку побороть терроризм
Сегодня во всем мире вспоминают трагические события, которые развернулись в Бесланской школе в 2004 году. Террористический акт в Беслане, начавшийся утром 1 сентября 2004 года, длился до вечера 3 сентября.
Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров был в Беслане несколько раз.
Он восхищен мужеством граждан Беслана, матерей, отцов, родственников.
"На сегодняшний день проблема терроризма – это проблема номер один в мире, которая до сих пор сотрясает многие страны. То, что мы сейчас наблюдаем в Афганистане – это звенья той цепи, которая началась очень давно", - отметил Гончаров в эфире радио Sputnik Южная Осетия.
По мнению Гончарова, в одиночку с терроризмом не может бороться ни одна страна. Для этого нужно отбросить все политические противоречия и объединить общие силы.
Семнадцать лет назад террористический отряд захватил среднюю школу №1 в Беслане в республике Северная Осетия. В заложниках оказались более тысячи человек. В результате теракта погибли 333 человека, среди которых 186 детей от года до 17 лет. 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала