Путин назвал АрМи-2021 событием мирового масштаба

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с финалистами конкурса "Большая перемена"
Президент РФ В. Путин провел встречу с финалистами конкурса Большая перемена - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2021
Армейские международные игры-2021 прохоили с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств при участии более пяти тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.
СУХУМ, 4 сен - Sputnik. Президент России Владиимр Путин поприветствовал участников церемонии закрытия Армейских международных игр (АрМИ-2021), отметив, что игры укрепили свои традиции и стали событием поистине мирового масштаба, соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.
Военнослужащие России, Китая, Пакистана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана и Индии в рамках второго этапа международного конкурса «Эльбрусское кольцо» выполнили параллельную переправу через горную реку Баксан в Приэльбрусье. - Sputnik Абхазия, 1920, 04.09.2021
Команда Абхазии завершила участие в конкурсе "Эльбрусское кольцо" АрМИ-2021
"Стартовав в 2015 году, за прошедшее время Армейские игры укрепили свои традиции, стали событием поистине мирового масштаба. С удовлетворением отмечу, что Армейские игры – 2021 прошли на высоком организационном уровне, расширилась их "география", увеличилось число команд-участниц, а программа форума обогатилась интересными и содержательными конкурсами, охватывающими практически все военные специальности", - говорится в телеграмме.
Путин отметил, что с каждым годом игры объединяют под своими знаменами все больше военнослужащих из России и других государств, предоставляют им уникальную возможность продемонстрировать выучку и мастерство, а также сплоченность, умение грамотно и оперативно решать ответственные задачи.
"И конечно, на многочисленных полигонах, площадках Игр и участники, и гости смогли познакомиться с новейшими достижениями отечественного и зарубежных оборонно-промышленных комплексов, с ходом реализации совместных перспективных проектов", - подчеркнул президент.
Армейские международные игры-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). В них принимают участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран, в том числе из Абхазии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала